Байкалия (baikaliya) wrote,
Байкалия
baikaliya

Митинг в защиту Байкала состоялся!

В Иркутске состоялся митинг "Спасая Байкал, спасем Россию". На площади перед дворцом спорта "Труд" собралось около двух тысяч неравнодушных иркутян и гостей из других городов. В защиту Байкала вместе выступили представители различных общественных движений и политических сил: Байкальское Движение, "Солидарность", ТИГР, "Народный контроль" - самые разные флаги реяли над толпой. По сложившейся традиции, пришедшим на митинг раздавались голубые шарики как символ чистой байкальской воды и чистой совести. Байкал - Священное Море для всех сибиряков, спасибо всем пришедшим и поддержавшим общее дело. Передаем эстафету другим городам.
Организаторы были предупреждены о возможных провокациях. И действительно, они состоялись - неизвестные люди срывали плакаты, нарушали общественный порядок. Но,благодаря действиям правоохранительных органов, спокойствие было восстановлено и митинг прошел без эксцессов. 
Предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж с прошедшего события. Перепост информации о митинге и фотографий приветствуется.
   
В митинге также принял участие специально приехавший в Иркутск сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов:

Защитники порядка:

Многие участники митинга пришли с плакатами и флагами:
          
Провокаторы пытались даже срывать плакаты:


После митинга состоялся круглый стол, устроенный его организаторами. Борис Немцов и в нем тоже принял участие:

Tags: БЦБК, Байкал, Иркутск, Митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments