Экологи обнаружили свалку промышленных отходов рядом с озером Байкал.
Байкалия
baikaliya

Экологи обнаружили свалку промышленных отходов рядом с озером Байкал

Сотрудники «Байкальской экологической волны» обнаружили несанкционированную свалку промышленных отходов у поселка Солзан Слюдянского района, которая предположительно состоит из шлам-лигнина, вывезенного с Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 18 февраля, в пресс-службе общественной организации, экологи обратились в Росприроднадзор и Гидрометеослужбу города Байкальска с просьбой провести проверку данного факта, оценить ущерб и принять меры. Читать далее..
 

Воскресный Университет продолжает свою работу.
Байкалия
baikaliya
Продолжение спецкурса «Сибирские узлы.
Проблемы федеративности, идентичности, деколонизации».

РАСПИСАНИЕ:

12 февраля 2011 (суббота)
10:00 -11:20 Рожанский М.Я. Лекция 2. Сибирь как колония и как регион.
Природа российской империи и проблема федеративного устройства.
Внутренняя колонизация: история, возобновление, наследие.
Сибирь как не\встреча цивилизаций: трудности и предпосылки взаимодействия
Областничество в 19 и в начале 20 века: цели, уроки, опыт
Имперская матрица и фантомы пансибиризма

11:20-11:40 Перерыв
11:40- 12:30 Дискуссия.

Вход свободный. 

Экономика моногородов
Байкалия
baikaliya
ВЕДОМОСТИ

Моногорода ищут спасения в новых проектах

Россия находится на пороге масштабной «перестройки» моногородов, которым еще с советских времен досталась зависимость от одного или нескольких заводов-гигантов, связанных единым производством, а вместе с этим и повышенная уязвимость в кризисные моменты…
Читать целиком


Ситуация на БЦБК - трудовые права рабочих нарушены.
Байкалия
baikaliya
03 февраля 2011

На БЦБК снова зреет бунт

Не успел Байкальский ЦБК проработать год после длительного простоя, как его работники снова готовы протестовать. Областной профсоюз работников лесных отраслей направил обращение прокурору Слюдянского района. В письме ситуацию называют «взрывоопасной» и обвиняют руководство комбината в нарушении законов. В частности, работники недовольны низкой зарплатой и формой трудовых договоров, а также размером компенсации в случае смерти на рабочем месте. Подробнее…

все новости


Изменение нормативов для БЦБК
Байкалия
baikaliya
20 января 2011

«Сделать пакость всему миру, но в рамках закона»

Просьба изменить экологические нормативы для Байкальского ЦБК сделала из замминистра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева, по версии Гринпис, «врага Байкала». В своём уже нашумевшем письме он обратился к зам-преду правительства Игорю Сечину с предложением приостановить действие приказа о предельно допустимых воздействиях на экосистему Байкала и перечне вредных для неё веществ. В противном случае «нарушение нормативов приведёт БЦБК к непомерным штрафам – до 200 млн. рублей в месяц», говорится в письме Дементьева... Подробнее…

все новости


Пикет в годовщину постановления №1.
Байкалия
baikaliya
 Вчера иркутские эклоги вышли на пикет против продолжения работы БЦБК.  


фотоСвернуть )

Охрана природы: Бумажная вертикаль
Байкалия
baikaliya
ВЕДОМОСТИ

Охрана природы: Бумажная вертикаль

В 2009-2010 гг. президент и премьер-министр провели несколько совещаний высокого уровня, посвященных охране окружающей среды. Надо отметить, что до этого, за исключением обсуждения конкретных проблем (маршрут ВСТО и размещение объектов Олимпиады), единственное подобное совещание было проведено в 2003 г.
Читать целиком
Метки:

Антифашистский митинг в Моске.
Байкалия
baikaliya
открыть материал ...
В воскресенье в полдень на митинг «Москва для всех» на Пушкинской площади собралось около 2,5 тыс. человек. Его решили провести в ответ на националистические акции, которые проходят в Москве почти каждый день. Организаторы акции заявили, что «за темными людьми, которые вскидывали…

Метки:

Арбитражный суд Иркутской области ввел на Байкальском ЦБК внешнее управление
Байкалия
baikaliya

Арбитражный суд Иркутской области ввел на Байкальском ЦБК внешнее управление

Сегодня, 22 декабря, Арбитражный суд Иркутской области ввел на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате процедуру внешнего управления, которая подразумевает отстранение от должности руководителя предприятия-должника и передачу его полномочий внешнему управляющему. Как сообщила «ФедералПресс» руководитель секретариата суда Яна Орловская, внешним управляющим БЦБК назначен Александр Иванов, состоящий в СРО арбитражных управляющих Центрального федерального округа.Читать далее..
 

Отклик на события на Манежной.
Байкалия
baikaliya

— 21.12.10 10:29 —
Уйти нельзя
Ни уход России с Кавказа, ни апартеид в отношении северокавказских народов не спасут страну от этнических конфликтов, а, напротив, могут спровоцировать новые.\n

http://www.gazeta.ru/comments/2010/12/21_a_3472821.shtml


?

Log in

No account? Create an account